野菜とチーズ焼き [焼きもの]
かぼちゃ、茄子、しめじをアンチョビソースとチーズをかけて焼きました。とてもヘルシーなんですが、チーズのコクもあってGOODです。これはワインなどと一緒にいただきたいですね。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・かぼちゃ:1/4個
・茄子:2本
・しめじ:1房
・溶けるチーズ:適量
(調味料)
★アンチョビソース:小さじ2杯
★オリーブオイル:大さじ2杯
★おろしにんにく:少々
【調理法】
①かぼちゃを小さく切る。耐熱皿にのせてラップをしたらレンジで加熱する。
②茄子を小さく切る。しめじの石突を取り手でほぐす。
③ボウルに★を入れて混ぜる。
④器に①、②をのせ、★、チーズをかける。200度のオーブンで15分程度焼いたら出来上がり。
【感 想】
野菜自体の味をしっかり楽しめる一品です。やっぱりかぼちゃの甘さはいいですね。味付けは一切要りませんね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・かぼちゃ:1/4個
・茄子:2本
・しめじ:1房
・溶けるチーズ:適量
(調味料)
★アンチョビソース:小さじ2杯
★オリーブオイル:大さじ2杯
★おろしにんにく:少々
【調理法】
①かぼちゃを小さく切る。耐熱皿にのせてラップをしたらレンジで加熱する。
②茄子を小さく切る。しめじの石突を取り手でほぐす。
③ボウルに★を入れて混ぜる。
④器に①、②をのせ、★、チーズをかける。200度のオーブンで15分程度焼いたら出来上がり。
【感 想】
野菜自体の味をしっかり楽しめる一品です。やっぱりかぼちゃの甘さはいいですね。味付けは一切要りませんね。。
2013-08-11 22:35
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0