SSブログ

野菜とチーズ焼き [焼きもの]

かぼちゃ、茄子、しめじをアンチョビソースとチーズをかけて焼きました。とてもヘルシーなんですが、チーズのコクもあってGOODです。これはワインなどと一緒にいただきたいですね。

20130602 野菜のチーズ焼き.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・かぼちゃ:1/4個
・茄子:2本
・しめじ:1房
・溶けるチーズ:適量
調味料

★アンチョビソース:小さじ2杯
★オリーブオイル:大さじ2杯
★おろしにんにく:少々

20130602 野菜のチーズ焼き3.jpg

【調理法】
①かぼちゃを小さく切る。耐熱皿にのせてラップをしたらレンジで加熱する。
②茄子を小さく切る。しめじの石突を取り手でほぐす。
③ボウルに★を入れて混ぜる。
④器に①、②をのせ、★、チーズをかける。200度のオーブンで15分程度焼いたら出来上がり。

20130602 野菜のチーズ焼き2.jpg

【感 想】
野菜自体の味をしっかり楽しめる一品です。やっぱりかぼちゃの甘さはいいですね。味付けは一切要りませんね。。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。