SSブログ

焼きいかのごまマヨ和え [焼きもの]

いか焼きとマヨネーズ、鉄板の組み合わせですね。焼いたマヨネーズにマヨネーズを加えると溶けてしまうので、火から下し一旦粗熱を取ってからマヨソースに絡めます。ちょっとしたお祭り気分です。。

20130608 いかマヨ焼き.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・いか:1杯
・にんにく:1欠片
調味料
★マヨネーズ:大さじ1杯
★しょうゆ:小さじ1杯
★ごま油:小さじ1杯
★おろしにんにく:少々
★黒ごま:適量
20130608 いかマヨ焼き3.jpg

【調理法】
①いかを捌き一口サイズに切る。にんにくをスライスする。
②フライパンに油をひき①を入れて炒める。
③②を火から下しボウルに入れる。★を加えて全体に和えたら器に盛り付け出来上がり。

20130608 いかマヨ焼き2.jpg

【感 想】
マヨ、しょうゆ、にんにく、、美味しくないはずがありません!おろしにんにくも加えてダブルで風味アップです。。
nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 1

履歴書の書き方の見本

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 履歴書の書き方の見本 (2013-10-16 10:44) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。