焼きいかのごまマヨ和え [焼きもの]
いか焼きとマヨネーズ、鉄板の組み合わせですね。焼いたマヨネーズにマヨネーズを加えると溶けてしまうので、火から下し一旦粗熱を取ってからマヨソースに絡めます。ちょっとしたお祭り気分です。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・いか:1杯
・にんにく:1欠片
(調味料)
★マヨネーズ:大さじ1杯
★しょうゆ:小さじ1杯
★ごま油:小さじ1杯
★おろしにんにく:少々
★黒ごま:適量
【調理法】
①いかを捌き一口サイズに切る。にんにくをスライスする。
②フライパンに油をひき①を入れて炒める。
③②を火から下しボウルに入れる。★を加えて全体に和えたら器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
マヨ、しょうゆ、にんにく、、美味しくないはずがありません!おろしにんにくも加えてダブルで風味アップです。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・いか:1杯
・にんにく:1欠片
(調味料)
★マヨネーズ:大さじ1杯
★しょうゆ:小さじ1杯
★ごま油:小さじ1杯
★おろしにんにく:少々
★黒ごま:適量
【調理法】
①いかを捌き一口サイズに切る。にんにくをスライスする。
②フライパンに油をひき①を入れて炒める。
③②を火から下しボウルに入れる。★を加えて全体に和えたら器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
マヨ、しょうゆ、にんにく、、美味しくないはずがありません!おろしにんにくも加えてダブルで風味アップです。。
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 履歴書の書き方の見本 (2013-10-16 10:44)