SSブログ

わかめのだし巻きたまご [焼きもの]

だし巻きたまごにかわめをトッピングしたヘルシーな一品です。だしまきたまごには何を加えてもそこそこ美味しくいただけますので、わかめもいいでしょう。わかめの旨みも加わってなかなかの仕上がりです。

20130608 わかめだし巻き.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・卵:3個
・わかめ:30g
調味料
★かつおだし:大さじ1杯
★砂糖:小さじ1杯
★みりん:小さじ1杯
★しょうゆ:少々
生クリーム:小さじ1杯

20130608 わかめだし巻き2.jpg

【調理法】
調理法】
①熱湯にわかめを入れてふやかしたら小さく切る。
②ボウルに卵、①、★を入れて混ぜる。
③だし巻き用フライパンに油をひき②を入れて焼く。
④小さく切り器に盛り付け出来上がり。


20130608 わかめだし巻き3.jpg

【感 想】
わかめの海の幸感が加わりとても美味しくいただけました。。だし巻きたまごにはとにかく色々なアレンジができるので好きなんですよね。。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。