わかめのだし巻きたまご [焼きもの]
だし巻きたまごにかわめをトッピングしたヘルシーな一品です。だしまきたまごには何を加えてもそこそこ美味しくいただけますので、わかめもいいでしょう。わかめの旨みも加わってなかなかの仕上がりです。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・卵:3個
・わかめ:30g
(調味料)
★かつおだし:大さじ1杯
★砂糖:小さじ1杯
★みりん:小さじ1杯
★しょうゆ:少々
★生クリーム:小さじ1杯
【調理法】
調理法】
①熱湯にわかめを入れてふやかしたら小さく切る。
②ボウルに卵、①、★を入れて混ぜる。
③だし巻き用フライパンに油をひき②を入れて焼く。
④小さく切り器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
わかめの海の幸感が加わりとても美味しくいただけました。。だし巻きたまごにはとにかく色々なアレンジができるので好きなんですよね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・卵:3個
・わかめ:30g
(調味料)
★かつおだし:大さじ1杯
★砂糖:小さじ1杯
★みりん:小さじ1杯
★しょうゆ:少々
★生クリーム:小さじ1杯
【調理法】
調理法】
①熱湯にわかめを入れてふやかしたら小さく切る。
②ボウルに卵、①、★を入れて混ぜる。
③だし巻き用フライパンに油をひき②を入れて焼く。
④小さく切り器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
わかめの海の幸感が加わりとても美味しくいただけました。。だし巻きたまごにはとにかく色々なアレンジができるので好きなんですよね。。
コメント 0