ごろっと野菜のチキンカレー [すし、丼、ご飯]
にんじん、じゃがいもと大きめに切ってごろっと入れたカレーです。鶏は手羽元を入れて旨みを十分楽しみましょう。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・じゃがいも:2個
・にんじん:2本
・鶏手羽元:500g
・にんにく:1欠片
・ご飯:丼2杯
(調味料)
★コンソメスープ:700cc
★カレールー:2人前
★クミン:少々
★ガラムマサラ:少々
★ウスターソース:大さじ2杯
・生クリーム:大さじ2杯
【調理法】
①じゃがいも、にんじんを大きく切る。にんにくをスライスする。
②鍋に油をひき①、鶏手羽を入れて炒める。
③★を入れて蓋をしたら30分程度煮込む。
④器にご飯、③を盛り付け生クリームをかけたら出来上がり。
【感 想】
好みで色々なスパイスを入れて楽しんでください。あと仕上げの生クリームでコクがアップしますのでお忘れなく。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・じゃがいも:2個
・にんじん:2本
・鶏手羽元:500g
・にんにく:1欠片
・ご飯:丼2杯
(調味料)
★コンソメスープ:700cc
★カレールー:2人前
★クミン:少々
★ガラムマサラ:少々
★ウスターソース:大さじ2杯
・生クリーム:大さじ2杯
【調理法】
①じゃがいも、にんじんを大きく切る。にんにくをスライスする。
②鍋に油をひき①、鶏手羽を入れて炒める。
③★を入れて蓋をしたら30分程度煮込む。
④器にご飯、③を盛り付け生クリームをかけたら出来上がり。
【感 想】
好みで色々なスパイスを入れて楽しんでください。あと仕上げの生クリームでコクがアップしますのでお忘れなく。。
コメント 0