SSブログ

豆腐のスペインオムレツ風 [焼きもの]

スペイン風オムレツに豆腐を加えてよりボリューム感を出しました。あっさりしていますが、卵のコクもありお子さんのおかずにいいのではないでしょうか??

20130608 スパニッシュオムレツ.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)
・卵:3個
・豆腐:1/2丁
・玉ねぎ:1/2個
・ほうれん草:1/2束
・豚バラスライス:100g
・溶けるチーズ:適量
調味料
★塩こしょう:少々
★コンソメ:1個
★マヨネーズ:大さじ1杯

20130608 スパニッシュオムレツ3.jpg

【調理法】
①豆腐をキッチンペーパーに包み水気を切る。
②豚ばら、ほうれん草、玉ねぎを小さく切る。
③フライパンにバターを入れて②を入れて炒めたら軽く塩こしょうを振る。
④ボウルに卵、★、③、豆腐を入れて混ぜる。
⑤器に④を流し入れて溶けるチーズをのせる。200度のオーブンで10分程度焼いたら出来上がり。

20130608 スパニッシュオムレツ2.jpg

【感 想】
トッピングのチーズが香りもコクも一段アップさせています。野菜もしっかり摂れるのでヘルシーですね。。
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。