豆腐のスペインオムレツ風 [焼きもの]
スペイン風オムレツに豆腐を加えてよりボリューム感を出しました。あっさりしていますが、卵のコクもありお子さんのおかずにいいのではないでしょうか??
【材 料】(2人前)
(素 材)
・卵:3個
・豆腐:1/2丁
・玉ねぎ:1/2個
・ほうれん草:1/2束
・豚バラスライス:100g
・溶けるチーズ:適量
(調味料)
★塩こしょう:少々
★コンソメ:1個
★マヨネーズ:大さじ1杯
【調理法】
①豆腐をキッチンペーパーに包み水気を切る。
②豚ばら、ほうれん草、玉ねぎを小さく切る。
③フライパンにバターを入れて②を入れて炒めたら軽く塩こしょうを振る。
④ボウルに卵、★、③、豆腐を入れて混ぜる。
⑤器に④を流し入れて溶けるチーズをのせる。200度のオーブンで10分程度焼いたら出来上がり。
【感 想】
トッピングのチーズが香りもコクも一段アップさせています。野菜もしっかり摂れるのでヘルシーですね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・卵:3個
・豆腐:1/2丁
・玉ねぎ:1/2個
・ほうれん草:1/2束
・豚バラスライス:100g
・溶けるチーズ:適量
(調味料)
★塩こしょう:少々
★コンソメ:1個
★マヨネーズ:大さじ1杯
【調理法】
①豆腐をキッチンペーパーに包み水気を切る。
②豚ばら、ほうれん草、玉ねぎを小さく切る。
③フライパンにバターを入れて②を入れて炒めたら軽く塩こしょうを振る。
④ボウルに卵、★、③、豆腐を入れて混ぜる。
⑤器に④を流し入れて溶けるチーズをのせる。200度のオーブンで10分程度焼いたら出来上がり。
【感 想】
トッピングのチーズが香りもコクも一段アップさせています。野菜もしっかり摂れるのでヘルシーですね。。
コメント 0