納豆のだし巻きたまご [焼きもの]
だし巻きシリーズ、ついに納豆です。納豆のねばねば感を抑えるため、さっと水洗いしてから溶き卵に混ぜてみました。納豆もだし巻きたまごも大好きなので、個人的にはゴールデンコンビ副菜なんですけどね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・卵:3個
・納豆:1パック
・にら:適量
(調味料)
★だし汁:10cc
★みりん:小さじ1杯
★しょうゆ:小さじ1杯
★塩こしょう:少々
【調理法】
調理法】
①納豆をさっと水洗いする。にらをみじん切りにする。
②ボウルに①、卵、★を入れて混ぜる。
③だし巻き用フライパンに油をひき、②を入れて焼く。
④一口サイズに切り器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
やっぱりあつあつ出来立てがいいですね。しあげに納豆付属のだし汁醤油をかけていただくのもお奨めです。
コメント 0