SSブログ

アボカド&かつお [前菜・一品もの]

アボカドと脂ののったかつおの組み合わせはとても面白いんですよね。わさび醤油がどちらにも合うので是非おためしください。

20130706 アボカドかつお.jpg

【材 料】(2人前)
(素 材)

・かつお:1柵
・アボカド:1個
・玉ねぎ:1/2個
調味料
★しょうゆ:大さじ1杯
★煉りわさび:小さじ1杯
★ごま油:大さじ1杯

20130706 アボカドかつお3.jpg

【調理法】
①かつおをそぎ切りにする。アボカドを2等分し種を取り皮をむいたらスライスする。
②スライスした玉ねぎ、アボカド、かつおを盛り付ける。★を混ぜてかけたら出来上がり。

20130706 アボカドかつお2.jpg

【感 想】
秋かつおもそろそろ出回る時期です。かつおは大きめに切って脂ののり具合をしっかり堪能してくださいまし。。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。