アボカド&かつお [前菜・一品もの]
アボカドと脂ののったかつおの組み合わせはとても面白いんですよね。わさび醤油がどちらにも合うので是非おためしください。
【材 料】(2人前)
(素 材)
【材 料】(2人前)
(素 材)
・かつお:1柵
・アボカド:1個
・玉ねぎ:1/2個
(調味料)
★しょうゆ:大さじ1杯
★煉りわさび:小さじ1杯
★ごま油:大さじ1杯
【調理法】
①かつおをそぎ切りにする。アボカドを2等分し種を取り皮をむいたらスライスする。
②スライスした玉ねぎ、アボカド、かつおを盛り付ける。★を混ぜてかけたら出来上がり。
【感 想】
秋かつおもそろそろ出回る時期です。かつおは大きめに切って脂ののり具合をしっかり堪能してくださいまし。。
コメント 0