餃子の串焼き [焼きもの]
串焼きシリーズ、ついに餃子を刺してしまいました・・市販の冷凍餃子に串を刺し焼くだけ!仕上げににら醤油をかけて彩りもアップしました。。これまたスボラ流ですね。
【材 料】
(素 材)
・餃子:6本程度
・にら:適量
(調味料)
★しょうゆ:大さじ1杯
★酢:小さじ1杯
★ラー油:小さじ1杯
【調理法】
①にらを刻んで★と一緒に入れて混ぜる。
②餃子を串に刺しフライパンで焼く。
③器に盛り付け①をかけたら出来上がり。
【感 想】
串に刺したままいただけるので、ご飯のおかずにも、お酒のお供にも、おやつにもOKです。・・でもただの焼き餃子なんですけどね。。
コメント 0