SSブログ

餃子の串焼き [焼きもの]

串焼きシリーズ、ついに餃子を刺してしまいました・・市販の冷凍餃子に串を刺し焼くだけ!仕上げににら醤油をかけて彩りもアップしました。。これまたスボラ流ですね。

20130707 串餃子.jpg

【材 料】
(素 材)
・餃子:6本程度
・にら:適量
(調味料)
★しょうゆ:大さじ1杯
★酢:小さじ1杯
★ラー油:小さじ1杯

20130707 串餃子3.jpg

【調理法】
①にらを刻んで★と一緒に入れて混ぜる。
②餃子を串に刺しフライパンで焼く。
③器に盛り付け①をかけたら出来上がり。

20130707 串餃子2.jpg

【感 想】
串に刺したままいただけるので、ご飯のおかずにも、お酒のお供にも、おやつにもOKです。・・でもただの焼き餃子なんですけどね。。


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。