南蛮漬けチキン定食 [焼きもの]
鶏もも肉を漬けだれにつけてから焼くバージョンです。酸味が強いかと思いきや加熱されるのでマイルドになりますし、ジューシーなもも肉の美味しさをしっかり味わえます。。
【材 料】
(素 材)
【材 料】
(素 材)
・鶏もも肉(200g):2.5枚
・ほうれん草:1/2束
・玉ねぎ:1/2個
(調味料)
★しょうゆ:大さじ3杯
★砂糖:小さじ1杯
★みりん:大さじ1杯
★酢:大さじ3杯
★めんつゆ:大さじ3杯
【調理法】
①ほうれん草、玉ねぎを適当なサイズに切る。
②ほうれん草をさっと熱湯で茹でる。
③鶏もも肉の筋を切り塩こしょうを振る。
④フライパンに油をひき③を入れて両面を焼く。
⑤器にほうれん草、玉ねぎ、④、★を入れて着けたら30分程度寝かす。器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
シンプルに焼くだけの美味しさがありますね。トッピングのほうれん草と玉ねぎも鶏ももにマッチしますよ。。
2013-10-06 22:15
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0