SSブログ

にんにくの芽のチヂミ [焼きもの]

あと一品おかずが欲しい!という時におすすめのチヂミです。具はなんでもいいのでもちもち生地で焼けば満足できますね。たれにコチュジャン、にんにく、ごま油など加えてアクセントをつければ尚よしです。。

20130831 にんにくの芽のチヂミ.jpg

【材 料】(2人前)

(素 材)

・にんにくの芽:3本

・れんこん:50g

調味料

・薄力粉:1.5カップ

・中華スープ:.1.5カップ

★しょうゆ:大さじ1杯

★ごま油:大さじ1杯

★ラー油:小さじ1杯 


20130831 にんにくの芽のチヂミ3.jpg

【調理法】

①にんにくの芽、れんこんを細かく切る。

②ボウルに薄力粉、中華スープを1:1で入れて混ぜたら①を加える。

③フライパンに②を流し入れて両面を焼く。

④器に盛り付け★を添えたら出来上がり。


20130831 にんにくの芽のチヂミ2.jpg

【感 想】
チヂミは具材が多いに越したことはありませんが、なくてもそこそこ楽しめるのがいいですね。。
nice!(1)  コメント(1)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 1

Cialis prices

沒有醫生的處方
where cheapest cialis http://kawanboni.com/ Cialis uk
by Cialis prices (2018-04-14 01:20) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ナシゴレンミラノカツレツ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。