中華くらげの揚げ出し豆腐 [揚げもの・天ぷら]
なかなかお酒のすすむ一品、揚げ出し豆腐に中華くらげをトッピングしました。それぞれいただいてもお酒がすすみますが組み合わせるとワンランクアップします。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・豆腐:1丁
・中華くらげ:50g
・小ねぎ:適量
(調味料)
・片栗粉:適量
・めんつゆ:小さじ2杯
【調理法】
①豆腐をキッチンペーパーで包み水気を切る。
②豆腐を小さく切り片栗粉をまぶす。
③油で揚げたら器にもりつけ、めんつゆ、中華くらげ、小ねぎをかけたら出来上がり。
【感 想】
豆腐を小さめに切れば油も少しでしっかり揚がるので是非お試しください。
コメント 0