SSブログ

きのこのバジルパン粉焼き [焼きもの]

バジルソースできのこを炒めたらパン粉をかけてオーブンで焼く一品です。
表面がサクサクできのこの焼けた香りも香ばしく、、秋らしいメニューですね。

20130908 きのこのバジルパン粉焼き.jpg

材 料】
(素 材)
・しめじ:1房

・えのき:1房
調味料
・バター:大さじ1杯

・パン粉:適量

・バジル:適量

・塩こしょう:少々

・マヨネーズ:大さじ1杯


20130908 きのこのバジルパン粉焼き3.jpg

【調理法】
①しめじ、えのきの石づきを取り手でほぐす。

②フライパンにバターをひき①を入れて炒め塩こしょうを振る。

③②を器に盛り付けマヨネーズ、パン粉、バジルをかけたら200度のオーブンで焼いて出来上がり。


20130908 きのこのバジルパン粉焼き2.jpg

【感 想】
しめじ、えのきの他に、エリンギやなめこなど秋らしくきのこを目いっぱい入れてもいいですね。。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。