SSブログ

ベーコンきゅうり [焼きもの]

きゅうりにベーコンを巻いてさっと焼いたらできあがり!シンプルメニューですね。
きゅうりの食感を残すためなるべく短時間でさっと焼きましょう。仕上げの生姜がいいですね。。

20130908 ベーコンきゅうり.jpg

【材 料】
(素 材)
・プチきゅうり:10本程度

・ベーコン:200g

調味料

・塩こしょう:少々

・おろし生姜:少々


20130908 ベーコンきゅうり3.jpg

【調理法】
①プチきゅうりを5cm幅に切る。

②①をベーコンで巻き串に刺す。

③フライパンに油をひき②を入れて焼いたら塩こしょうを振る。

④器に盛りつけおろし生姜を添えたら出来上がり。


20130908 ベーコンきゅうり2.jpg

【感 想】
きゅうり食感も楽しめ、さっぱりいただけるのでちょっとしたおつまみにも、お子さんのおやつにもいいですね。。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。