きゅうりにベーコンを巻いてさっと焼いたらできあがり!シンプルメニューですね。
きゅうりの食感を残すためなるべく短時間でさっと焼きましょう。仕上げの生姜がいいですね。。
【材 料】
(素 材)
・プチきゅうり:10本程度
・ベーコン:200g
(調味料)
・塩こしょう:少々
・おろし生姜:少々
【調理法】
①プチきゅうりを5cm幅に切る。
②①をベーコンで巻き串に刺す。
③フライパンに油をひき②を入れて焼いたら塩こしょうを振る。
④器に盛りつけおろし生姜を添えたら出来上がり。
【感 想】
きゅうり食感も楽しめ、さっぱりいただけるのでちょっとしたおつまみにも、お子さんのおやつにもいいですね。。
2013-11-24 23:29
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0