SSブログ

秋刀魚の塩焼き [焼きもの]

やっぱり秋にはかかせないです。さっと焼いていただきましょう。。柑橘系のライムなどあれば全体にまとまりがでますよ。

20130908 秋刀魚塩焼き.jpg

【材 料】
(素 材)
・秋刀魚:3尾

・大根:1/3本

・かぼす:3個

調味料
・塩:少々


20130908 秋刀魚塩焼き3.jpg

【調理法】
①秋刀魚に軽く塩を振る。大根をおろす。かぼすを2等分に切る。

②フライパンに油をひき秋刀魚を入れて両面を焼く。料理酒を少し加え軽く蒸す。

③器に盛り付けおろし大根、かぼすを添えて出来上がり。


20130908 秋刀魚塩焼き定食.jpg

【感 想】
脂がのっている秋刀魚の塩焼き、、この季節ならではのメニューですね。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。