ピーナッツバターポテサラ [サラダ]
お気に入りのポテサラ、今回はピーナッツバターを加えてコクとマイルドさをアップさせました。マヨネーズとの相性も良くてポテサラ全体にまとまりができてGOODです。甘さは全然気になりませんよ。
【材 料】
(素 材)
・じゃがいも:2個
・きゅうり:1本
・玉ねぎ:1個
(調味料)
★マヨネーズ:大さじ2杯
★酢:大さじ1杯
★塩こしょう:少々
★ごま油:小さじ1杯
・ピーナッツバター:大さじ2杯
【調理法】
①じゃがいもの皮をむき小さく切る。ボウルに入れてラップをしたらレンジで加熱する。
②①にピーナッツバターを加えてマッシュし粗熱を取る。
③きゅうり、玉ねぎをスライスする。
④②に③、★を加えて全体に和えたら、器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
ちょっとした隠し味的にピーナッツバターを加えるとポテサラの美味しさがワンランクアップします!
コメント 0