SSブログ

鶏もも焼き柚子こしょう風 [焼きもの]

20130916 鶏ももの柚子こしょう.jpg

 

【材 料】
(素 材)

・鶏鶏もも:400g

・ししとう:数本

(調味料)

・塩:少々

・柚子こしょう:少々

 

鶏ももをさっと焼いて柚子こしょうをつけていいただく一品、シンプルイズベストです。皮をカリカリに焼き中をジューシーに、、なかなか難しいかもしれませんけどね。

20130916 鶏ももの柚子こしょう3.jpg

【調理法】

①鶏ももを小さく切り軽く塩を振る。

②フライパンに油を薄くひき①、ししとうを入れて焼き塩を振る。最後に料理酒を加えて軽く蒸す。

③器に盛り付け柚子こしょうを添えたら出来上がり。


20130916 鶏ももの柚子こしょう2.jpg

【感 想】
 軽く塩を振っていただくだけでも十分かもしれません。このメニューはやっぱり鶏ももですね、鶏むねではないですね。。 

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

鮭白子ぽん酢茄子のはさみ揚げ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。