鶏もも焼き柚子こしょう風 [焼きもの]
【材 料】
(素 材)
・鶏鶏もも:400g
・ししとう:数本
(調味料)
・塩:少々
・柚子こしょう:少々
鶏ももをさっと焼いて柚子こしょうをつけていいただく一品、シンプルイズベストです。皮をカリカリに焼き中をジューシーに、、なかなか難しいかもしれませんけどね。
【調理法】
①鶏ももを小さく切り軽く塩を振る。
②フライパンに油を薄くひき①、ししとうを入れて焼き塩を振る。最後に料理酒を加えて軽く蒸す。
③器に盛り付け柚子こしょうを添えたら出来上がり。
【感 想】
軽く塩を振っていただくだけでも十分かもしれません。このメニューはやっぱり鶏ももですね、鶏むねではないですね。。
コメント 0