おくらおかかの温やっこ [前菜・一品もの]
この季節、温かいお豆腐がいいですよね。湯豆腐にしなくてもレンジでチンしてアツアツに。。おくらおかかとのくみあわせもなかなかです。。
【材 料】
(素 材)
・豆腐:2丁
・おくら:数本
・かつお節:適量
(調味料)
★しょうゆ:適量
★ごま油:適量
【調理法】
①豆腐をボウルに入れてらっぷをしたらレンジで加熱する。
②おくらを熱湯でさっと茹でたら冷水につけ輪切りにする。
③ボウルに②、★、かつお節を加えて混ぜる。
④器に豆腐を盛り付け③をかけたら出来上がり。
【感 想】
先付けの一品にしたいですね。これと日本酒の熱燗の組み合わせがベストですね、季節的にも。。
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