お手軽さはA級の煮物です。切った野菜とシーチキンとだし汁を加えて蒸し煮にした一品です。
シーチキン1缶があればさくっとできてしまうので是非お試しを。。
【材 料】
(素 材)
・白菜:数枚
・シーチキン:2缶
・にんじん:1/本
(調味料)
★しょうゆ:大さじ1杯
★かつおだし汁:200cc
★料理酒:大さじ1杯
【調理法】
①白菜、にんじんを適当なサイズに切る。
②フライパンに①をしき、★を入れてシーチキンをのせる。落し蓋をして弱火で10分程度煮たら出来上がり。
【感 想】
お好みで色々なお野菜をいれていただいてください。プチトマトなんかも甘くなって美味しいかもしれませんね。
2014-01-08 20:20
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0