バジルチキンにチーズ、プチトマトを添えて焼いた一品です。
プチトマトの甘みも増してチキンとの相性もいいですね。。
【材 料】
(素 材)
・鶏もも肉:300g
・プチトマト:数個
・溶けるチーズ:適量
(調味料)
★塩こしょう:少々
★クミン:少々
★シナモン:少々
【調理法】
①鶏もも肉を小さく、プチトマトを2等分に切る。
②フライパンに油をひき①をのせて焼く。
③★、溶けるチーズをのせて、白ワインを少々かけたら蓋をして蒸し焼きにする。
④器に盛り付け出来上がり。
【感 想】ちょっとしておつまみにもいいですね。ビールもいいですけどワインが合いますね。。
2014-01-18 21:48
nice!(4)
コメント(0)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
コメント 0