だしまきおろし [焼きもの]
鉄板の一品、だし巻きたまごです。とろみのついたあんとおろし大根をトッピングしました。
ほっとできますし、なにより美味しいです。
【材 料】(2人前)
【調理法】
【感 想】
おろし大根が加わると全体がまとまるんですよね、卵と大根の相性っていいんですね。。
ほっとできますし、なにより美味しいです。
【材 料】(2人前)
(素 材)
(素 材)
・卵:3個
・大根:適量
・大葉:数枚
(調味料)
★しょうゆ:小さじ1杯
★みりん:小さじ1杯
★かつおだし汁:10cc
★砂糖:小さじ1杯
◎かつおだし汁:30cc
◎しょうゆ:小さじ1杯
◎料理酒:小さじ1杯
・片栗粉:小さじ1杯
・薄力粉:適量
【調理法】
①小鍋に◎を入れて煮立てたら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
②ボウルに卵、★を入れて混ぜる。
③だしまき用フライパンに油をひき②を入れて焼く。
④器に③を盛り付け②をかける。おろし大根、大葉をのせたら出来上がり。
【感 想】
おろし大根が加わると全体がまとまるんですよね、卵と大根の相性っていいんですね。。
コメント 0