クリームトマトリゾット [すし、丼、ご飯]
本日はトマトクリームリゾット、 ミックスビーンズやしめじなどお好みの食材を入れてコトコト煮れば完成です!
【材 料】
(素 材)
・米:1カップ
・ミックスビーンズ:1/2缶
・えりんぎ:1房
・パセリ:適量
・にんにく:1欠片
・トマト缶:1缶
・生クリーム:50cc
(調味料)
★コンソメ:1個
★塩こしょう:少々
★クミン:少々
【調理法】
①エリンギを小さく切る。にんにくをみじん切りにする。米を研ぐ。
②フライパンにバターを入れ米、にんにくを入れてなじませる。
③ミックスビーンズ、エリンギも加え塩こしょうを振る。
④トマト缶、コンソメを加え弱火で煮る。
⑤クミン、塩こしょうで味をととのえ器に盛り付ける。パルメザンチーズ、パセリをかけたら出来上がり。
【感 想】
トマトを煮込むとしっかり甘みが出るので多めに入れても美味しいですよ。。
コメント 0