SSブログ

クリームトマトリゾット [すし、丼、ご飯]

本日はトマトクリームリゾット、 ミックスビーンズやしめじなどお好みの食材を入れてコトコト煮れば完成です!

20131103 トマトリゾット定食.jpg

【材 料】
(素 材)

・米:1カップ

・ミックスビーンズ:1/2缶

・えりんぎ:1房

・パセリ:適量

・にんにく:1欠片

・トマト缶:1缶

・生クリーム:50cc

 (調味料)

★コンソメ:1個

★塩こしょう:少々

★クミン:少々

20131103 トマトリゾット3.jpg

【調理法】

①エリンギを小さく切る。にんにくをみじん切りにする。米を研ぐ。

②フライパンにバターを入れ米、にんにくを入れてなじませる。

③ミックスビーンズ、エリンギも加え塩こしょうを振る。

④トマト缶、コンソメを加え弱火で煮る。

⑤クミン、塩こしょうで味をととのえ器に盛り付ける。パルメザンチーズ、パセリをかけたら出来上がり。


20131103 トマトリゾット.jpg

【感 想】
トマトを煮込むとしっかり甘みが出るので多めに入れても美味しいですよ。。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。