SSブログ

鶏レバーの竜田揚げ [揚げもの・天ぷら]

レバー好きの方にはたまらない一品、レバーの竜田揚げです。
さっと揚げてジューシーな仕上がりにするとGOODです。臭みも全然気になりませんしね。。

20131103 鶏レバーの竜田揚げ.jpg

【材 料】
(素 材)
・鶏レバー:300g

・レモン:1個

調味料

★しょうゆ:大さじ2杯

★料理酒:大さじ1杯

★おろしにんにく:小さじ1杯

・片栗粉:適量

 

20131103 鶏レバーの竜田揚げ3.jpg

【調理法】
①鶏レバーを小さく切る。

②ビニール袋に①、★を入れて揉んだら20分程度寝かす。

③片栗粉をまぶし油で揚げる。

④軽く黒こしょうを振り、レモンを添えたら出来上がり。


20131103 鶏レバーの竜田揚げ2.jpg

【感 想】
レモンをかけていただけばさっぱりで、、お酒にもあうおつまみにもなりますね。

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

にんじんサラダ肉のせ温やっこ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。