鶏レバーの竜田揚げ [揚げもの・天ぷら]
レバー好きの方にはたまらない一品、レバーの竜田揚げです。
さっと揚げてジューシーな仕上がりにするとGOODです。臭みも全然気になりませんしね。。
さっと揚げてジューシーな仕上がりにするとGOODです。臭みも全然気になりませんしね。。
【材 料】
(素 材)
・鶏レバー:300g
・レモン:1個
(調味料)
★しょうゆ:大さじ2杯
★料理酒:大さじ1杯
★おろしにんにく:小さじ1杯
・片栗粉:適量
【調理法】
①鶏レバーを小さく切る。
②ビニール袋に①、★を入れて揉んだら20分程度寝かす。
③片栗粉をまぶし油で揚げる。
④軽く黒こしょうを振り、レモンを添えたら出来上がり。
【感 想】
レモンをかけていただけばさっぱりで、、お酒にもあうおつまみにもなりますね。
コメント 0