厚揚げの豚ばら巻き [焼きもの]
厚揚げに豚ばらを巻いて焼いたボリューム感のある一品です。味付けには麹味噌をトッピングしていただきます。お豆腐との相性がいいんですよね。
【材 料】
(素 材)
・厚揚げ:1丁
・豚ばらスライス:200g
(調味料)
・片栗粉:適量
・塩こしょう:少々
・麹味噌:少々
【調理法】
①厚揚げを小さく切り豚ばらを巻く。
②塩こしょう、片栗粉をまぶす。
③フライパンに油をひき②を入れて焼く。
④器に盛り付け麹味噌をのせたら出来上がり。
【感 想】
片栗粉をまぶすことで表面がカリカリになりますね。食感もアップです。
コメント 0