牡蠣フライ [揚げもの・天ぷら]
サクサク牡蠣フライにはタルタルソースがベストです。
【材 料】(2人前)
【調理法】
【感 想】
目の細かいパン粉の方がサクサク感があっていいですね。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・加熱用牡蠣:適量
・卵:1個
(調味料)
・塩こしょう:少々
・薄力粉:1カップ
・水:1/2カップ
・マヨネーズ:大さじ2杯
・ワインビネガー:大さじ1杯
・オリーブオイル:小さじ1杯
【調理法】
①牡蠣に料理酒、片栗粉を振りしばらくおく。
②熱湯で卵を茹でたら殻をむきボウルに入れる。マヨネーズ。ワインビネガー、塩こしょうを入れて混ぜる。
③ボウルに薄力粉、卵を混ぜ牡蠣を絡ませ、パン粉をまぶして180度の油で揚げる。
④器に盛り付け②を添えて出来上がり。
【感 想】
目の細かいパン粉の方がサクサク感があっていいですね。
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