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牡蠣フライ [揚げもの・天ぷら]

サクサク牡蠣フライにはタルタルソースがベストです。

20131208 牡蠣フライ.jpg

【材 料】(2人前)

(素 材)

・加熱用牡蠣:適量

・卵:1個

(調味料)

・塩こしょう:少々

・薄力粉:1カップ

・水:1/2カップ

・マヨネーズ:大さじ2杯

・ワインビネガー:大さじ1杯

・オリーブオイル:小さじ1杯


20131208 牡蠣フライ3.jpg

【調理法】

①牡蠣に料理酒、片栗粉を振りしばらくおく。
②熱湯で卵を茹でたら殻をむきボウルに入れる。マヨネーズ。ワインビネガー、塩こしょうを入れて混ぜる。
③ボウルに薄力粉、卵を混ぜ牡蠣を絡ませ、パン粉をまぶして180度の油で揚げる。
④器に盛り付け②を添えて出来上がり。


20131208 牡蠣フライ2.jpg

【感 想】
目の細かいパン粉の方がサクサク感があっていいですね。
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