SSブログ

れんこんとえのきのバター炒め [炒めもの]

えのきにはバターがベストマッチです。さらにれんこんとししとうを加えた野菜ばっちりの炒め物です。
野菜だけなんですが、結構ボリューム感もありますね。。

20131210 れんこんえのきのバター炒め.jpg

【材 料】(2人前)

(素 材)

・れんこん:適量

・えのき:1房

・ししとう:適量
・ごま:適量

(調味料)

★かつおだし:少々

★しょうゆ:小さじ1杯

★塩こしょう:少々

・バター:大さじ1杯


20131210 れんこんえのきのバター炒め3.jpg

【調理法】

①えのきをれんこんを適当なサイズに切る。

②フライパンにバターをひき①、ししとうを加えて炒める。

③★を加えて全体に和えたら器に盛り付け胡麻をかけたら出来あがり。

 

20131210 れんこんえのきのバター炒め2.jpg

【感 想】
えのきのコリコリとした食感が食欲をそそりますね。。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。