れんこんとえのきのバター炒め [炒めもの]
えのきにはバターがベストマッチです。さらにれんこんとししとうを加えた野菜ばっちりの炒め物です。
野菜だけなんですが、結構ボリューム感もありますね。。
【材 料】(2人前)
(素 材)
・れんこん:適量
・えのき:1房
・ししとう:適量
・ごま:適量
(調味料)
★かつおだし:少々
★しょうゆ:小さじ1杯
★塩こしょう:少々
・バター:大さじ1杯
【調理法】
①えのきをれんこんを適当なサイズに切る。
②フライパンにバターをひき①、ししとうを加えて炒める。
③★を加えて全体に和えたら器に盛り付け胡麻をかけたら出来あがり。
【感 想】
えのきのコリコリとした食感が食欲をそそりますね。。
コメント 0