SSブログ

たこの唐揚げ [揚げもの・天ぷら]

たこの唐揚げ、表面のさくさく感がGOODです。
七味マヨが合いますね。。

20131221 たこの唐揚げ2.jpg

【材 料

(素 材)

・たこ:適量

・レモン:1個

(調味料)

・薄力粉:適量

・塩こしょう:少々

★マヨネーズ:少々

★七味唐辛子:少々


20131221 たこの唐揚げ3.jpg

【調理法】

①たこを一口サイズに切る。

②ボウルに①、薄力粉を入れて全体にまぶす。③170度の油でからっと揚げる。

④塩こしょうをまぶして器に盛り付ける。最後にレモン、★を添えて出来上がり。

 

20131221 たこの唐揚げjpg.jpg

【感 想】
ディップはマヨもいいですが、柚子こしょうもお奨めです。。

nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

山芋とろろそばキャベツ餃子 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。