にんじん大根サラダアンチョビディップ [サラダ]
つま状の大根、にんじんをアンチョビドレッシングで和えたサラダです。
しゃきしゃき食感がGOODです。。
しゃきしゃき食感がGOODです。。
【材 料】
(素材)
大根:適量
にんじん:適量
・ごま:適量
(調味料)
★アンチョビソース:小さじ1杯
★マヨネーズ:大さじ2杯
★オリーブオイル:大さじ1杯
【調理法】
①大根、にんじんをつま状にスライスし冷水につける。
②ボウルに★を入れて混ぜる。
③器に①を盛り付け②、ごまをかけたらできあがり。
【感 想】
アンチョビの頃よい塩加減がサラダにうまく絡むんですよね。。
コメント 0