SSブログ

にんじん大根サラダアンチョビディップ [サラダ]

つま状の大根、にんじんをアンチョビドレッシングで和えたサラダです。
しゃきしゃき食感がGOODです。。

20140103 にんじん大根サラダアンチョビディップ.jpg

【材 料】

(素材)

大根:適量

にんじん:適量

・ごま:適量

(調味料)

★アンチョビソース:小さじ1杯

★マヨネーズ:大さじ2杯

★オリーブオイル:大さじ1杯


20140103 にんじん大根サラダアンチョビディップ3.jpg

【調理法】

①大根、にんじんをつま状にスライスし冷水につける。

②ボウルに★を入れて混ぜる。

③器に①を盛り付け②、ごまをかけたらできあがり。

 

20140103 にんじん大根サラダアンチョビディップ2.jpg

【感 想】
アンチョビの頃よい塩加減がサラダにうまく絡むんですよね。。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

鶏のコンフィねぎたま焼き ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。