ねぎたま焼き [焼きもの]
お好み焼きはお手軽ですが、わくわくしますよね。特に山芋入りはふわっと食感がGOODです!
【材 料】
(素 材)
・薄力粉:1カップ
・卵:2個
・豚バラスライス:適量
・山芋:50g
・小ねぎ:1束
・紅生姜:適量
(調味料)
★中濃ソース:適量
★青のり:適量
★かつお節:適量
★マヨネーズ:適量
【調理法】
①キャベツをざく切りにする。小ねぎを刻む。
②ボウルに薄力粉、水、卵、おろした山芋、小ねぎを入れて混ぜる。
③フライパンに油をひき豚バラスライスをしき、その上の②を流し入れる。焼き目がついたら裏返す。
④いったん火からおろしフライパンに卵を入れ③をのせてたまごを焼く。
⑤器に盛り付け★、小ねぎ、紅生姜をかけたら出来上がり。
【感 想】
小ねぎとたまごががっつりあるとボリューム感、彩ともいいですね。。
コメント 0