SSブログ

ねぎたま焼き [焼きもの]

お好み焼きはお手軽ですが、わくわくしますよね。特に山芋入りはふわっと食感がGOODです!

20140103 ねぎたま焼き.jpg

【材 料】

(素 材)

・薄力粉:1カップ

・卵:2個

・豚バラスライス:適量

・山芋:50g

・小ねぎ:1束

・紅生姜:適量

(調味料)

★中濃ソース:適量

★青のり:適量

★かつお節:適量

★マヨネーズ:適量

 


20140103 ねぎたま焼き3.jpg

【調理法】

①キャベツをざく切りにする。小ねぎを刻む。

②ボウルに薄力粉、水、卵、おろした山芋、小ねぎを入れて混ぜる。

③フライパンに油をひき豚バラスライスをしき、その上の②を流し入れる。焼き目がついたら裏返す。

④いったん火からおろしフライパンに卵を入れ③をのせてたまごを焼く。

⑤器に盛り付け★、小ねぎ、紅生姜をかけたら出来上がり。


20140103 ねぎたま焼き2.jpg

【感 想】
小ねぎとたまごががっつりあるとボリューム感、彩ともいいですね。。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。