この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
豚もつ鍋 [鍋もの]
暑くなってきたこの季節、鍋物もなかなかいいですよ。
辛めの鍋を汗かきながら、、からだもホットです。。
辛めの鍋を汗かきながら、、からだもホットです。。
【材 料】
(素 材)
・豚もつ:300g
・しらたき:1/2パック
・もやし:1袋
・にら:1束
(調味料)
〔辛味噌スープ〕
・味噌:大さじ1杯
・豆板醤:小さじ1杯
・しょうゆ:大さじ1杯
・料理酒:大さじ2杯
・おろしにんにく:小さじ1杯
・鶏がら(顆粒):小さじ1杯
【調理法】
①熱湯に豚もつを入れて下茹でし臭みを取る。
②鍋に水、〔辛味噌スープ〕を入れて煮立てたら①、しらたきを入れて煮る。
③もやし、にらを加えて出来上がり。
【感 想】
もつはもちろん、にらの美味しさが引き立ちます。。
コメント 0