さっぱりぱり塩麹きゅうり [前菜・一品もの]
きゅうりを塩麹に漬けて冷やすだけ。
この季節、冷たいきゅうりは旨いですね!
この季節、冷たいきゅうりは旨いですね!
【材 料】
・きゅうり:2本
(調味料)
★塩こしょう:大さじ1杯
★ごま油:小さじ1杯
★ごま:適量
【調理法】
①きゅうり、★をビニール袋に入れる。
②麺棒でたたき、軽く揉んだら冷蔵庫で30分程度寝かす。器に盛り付け出来上がり。
【感 想】
お酒のおつまみにも、ご飯のおかずにも、、GOODです。
【材 料】
・きゅうり:2本
(調味料)
★塩こしょう:大さじ1杯
★ごま油:小さじ1杯
★ごま:適量
【調理法】
①きゅうり、★をビニール袋に入れる。
②麺棒でたたき、軽く揉んだら冷蔵庫で30分程度寝かす。器に盛り付け出来上がり。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0