SSブログ

さっぱりぱり塩麹きゅうり [前菜・一品もの]

きゅうりを塩麹に漬けて冷やすだけ。
この季節、冷たいきゅうりは旨いですね!

20140111 ぱりぱりきゅうり.jpg

【材 料】

・きゅうり:2本

(調味料)

★塩こしょう:大さじ1杯

★ごま油:小さじ1杯

★ごま:適量 

 

20140111 ぱりぱりきゅうり3.jpg

【調理法】

①きゅうり、★をビニール袋に入れる。

②麺棒でたたき、軽く揉んだら冷蔵庫で30分程度寝かす。器に盛り付け出来上がり。


20140111 ぱりぱりきゅうり2.jpg

【感 想】
お酒のおつまみにも、ご飯のおかずにも、、GOODです。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

かみなりこんにゃく豚もつ鍋 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。